Offrir la formation en ligne « Créer vos pâtisseries sans gluten sans lait »

Offrir la formation en ligne « Créer vos pâtisseries sans gluten sans lait »

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Description

Karen de Cuisine SaineSi vous suivez Cuisine Saine, vous savez que c’est parce que j’ai connu des problèmes de santé récurrents que j’ai décidé de revoir mon alimentation pour aller mieux tout en continuant à faire du repas un moment de joie grâce à des plats simples et délicieux. Et cela fait maintenant 20 ans (et oui!) que je mène ces investigations pour manger sain sans oublier de me faire plaisir.

 

Les plus de 800 recettes que je vous propose sur Cuisine Saine constituent une bonne source d’inspiration, mais je me suis dit qu’il fallait aller plus loin pour que vous puissiez devenir vous aussi les créateurs de vos plats gourmands préférés pour vous et pour vos proches.

S’alimenter ce n’est pas qu’un acte « fonctionnel », c’est aussi et avant tout un plaisir et bien souvent la joie de partager.

Rien ne suggère plus le plaisir gourmand, la joie de voir ses enfants, ses petits-enfants, ses proches se régaler que les pâtisseries. C’est pourquoi j’ouvre ce nouveau chapitre des formations en ligne avec les pâtisseries sans gluten et sans lait.

C’est le cadeau parfait pour dire au revoir aux desserts industriels « sans » qui certes rendent services mais n’ont pas la qualité du fait-maison, ces desserts du commerce qui bien souvent occasionnent de désagréables désordres intestinaux par l’ajout d’alternatives aussi difficiles (voir plus) à digérer que le gluten, et qui contiennent hélas bien souvent les additifs « E – – – » que l’on cherche à éviter pour préserver la santé de ses enfants.

Et puis si vous faites comme moi à mes débuts, vous optez toujours un peu pour les mêmes produits pour vos desserts et à la longue, ce moment du dessert tant apprécié des gourmets et des gourmands que nous sommes petits et grands perd peu à peu de sa saveur.

Laissez-moi vous permettre d’offrir de quoi redonner à ces anniversaires, ces repas familiaux le vrai goût de la joie, de la fête, le sourire aux lèvres des convives avec des pâtisseries saines, délicieuses et parfaitement adaptées aux enfants ou aux adultes intolérants ou allergiques au gluten, au lactose.

Venons-en à ma formation en ligne « CRÉEZ VOS PÂTISSERIES SANS GLUTEN NI LAIT ».

Se lancer dans la pâtisserie quand on ne s’y est jamais essayé, c’est bien souvent se dire qu’on va franchir la barrière du « je n’y arriverai jamais ».  Moi la première. J’admets avoir rencontré pas mal de difficultés quand j’ai commencé à explorer le sujet, mais personne n’était là pour me guider. J’ai défriché le terrain patiemment dans ma cuisine, et je ne compte pas les fois où j’ai dû recommencer pour parvenir à un dessert digne de ce nom. Et le sourire ou la grimace de Monsieur Cuisine Saine à chaque dégustation m’ont bien aidé j’avoue 🙂

Soyez rassuré, celui ou celle à qui vous allez offrir cette formation ne passera pas par là. J’explique pas à pas comment réussir du premier coup, préparer un dessert à la fois délicieux pour les papilles et qui impressionnera par sa belle présentation. Et si malgré tout il y a un raté, j’explique comment rattraper le loupé avec quelques astuces simples.

Ce qui m’a peut-être le plus freinée dans mon propre apprentissage c’est de ne pas pouvoir (ou peu) partager avec d’autres pâtissiers professionnels ou en herbe. C’est pour cela que j’associe un groupe de partage à la formation : une fois inscrit, la personne à qui vous offrez cette formation peut si elle le souhaite intégrer un groupe Facebook. Chacun peut partager ses réalisations et surtout ses éventuelles difficultés. Et bien sûr je suis là pour guider chacun en cas de besoin.

Et si vous me suivez sur Youtube, vous savez que je porte une attention particulière à la simplicité et la clarté des explications. Pour permettre à chacun de comprendre rapidement, et ne pas perdre de temps. Car l’objectif de cette formation est bien d’éviter tout tâtonnement pour que le temps consacré à apprendre à pâtisser sans gluten ni lait soit un temps efficace pour acquérir ce savoir faire le plus rapidement possible : plus les succès viennent rapidement, plus on reste motivé à aller jusqu’au bout quand on apprend.

Donc en résumé avec cette carte cadeau, vous offrez :

  • une formation pas à pas,
  • au rythme du participant à qui vous allez l’offrir
  • de chez soi (sur ordinateur ou tablette dans la cuisine)
  • avec 22 vidéos didactiques
  • un e-book de 80 pages
  • un groupe d’entraide réservé aux participants inscrits à la formation

Au terme de cette formation, le proche à qui vous allez offrir cette formation découvrira le plaisir de créer lui-même les pâtisseries en version ‘sans’ qu’il apprécie et qu’il aime partager.

Pour en savoir plus sur cette formation, voici ci-dessous la présentation vidéo. Vous pouvez aussi consulter le programme détaillé de la formation sous la vidéo.

 

Le programme de la formation en ligne : « apprendre la pâtisserie sans gluten ni lait »

Ce cours en ligne propose une démarche pédagogique progressive pour découvrir pas à pas les techniques de préparation « sans ». Si vous connaissez les vidéos de ma chaine Youtube, vous retrouverez dans cette formation la même clarté et la même simplicité qui font le succès de mes recettes en vidéo.

La formation se décompose en 3 parties :

1) Les techniques de base pour remplacer le gluten et le lait en pâtisserie

Cette première permet d’assimiler les bases fondamentales de la pâtisserie sans gluten ni lait.

Remplacer une farine de blé en préparant son mix pâtisserie

  • Quelles sont les farines utilisables et recommandées ?
  • Comment choisir ses farines en fonction de leur index glycémique ?
  • Quels fécules et liants pour un mix pâtisserie parfait ?
  • Quelques exemples de mix pâtisserie (pas cher, à IG modéré, ou classique)

Remplacer les produits laitiers

  • Comment remplacer le beurre omniprésent dans les pâtisseries ?
  • Quelles alternatives au lait de vache ?
  • Et pour la crème ?

Et pour terminer cette première partie sur les bases de la pâtisserie sans gluten, de nombreuses astuces pratiques pour réussir ses préparations.

Ensuite place au concret avec les recettes de base de la pâtisserie sans gluten ni lait.

2) Les recettes de base de la pâtisserie sans gluten ni lait

Chaque création présentée ici permet d’apprendre à préparer un dessert ou un gâteau sans gluten ni lait en particulier, mais est aussi l’occasion d’assimiler un principe clé de la préparation de pâtisserie « sans ».

Pour démarrer, un grand classique, la crème pâtissière.
Préparation à voir comme un exercice, celui de remplacer le lait de vache par un équivalent végétal et la farine par une option sans gluten.

Je vous donne aussi une astuce au cas où vous ratez votre crème pâtissière (oui cela peut arriver, et cette astuce est la bienvenue !).

Ensuite un autre incontournable, la chantilly, mais bien sûr sans crème fraîche.

A vous les gourmandises avec une pâte à choux sans gluten ni lactose ! Toutes les fantaisies s’ouvrent à vous : choux, éclair, profiteroles, chouquettes

Ceci sans oublier la pâte sablée très utilisée en pâtisserie pour préparer les tartes, la pâte brisée sucrée pour décliner toutes sortes de gourmandises.

Passons aux pâtisseries faciles…

3) les pâtisseries faciles

Il y en a 3 : mi-cuit au chocolat sans gluten ni lactose bien sûr, tartelettes framboise, et flan pâtissier (Monsieur Cuisine Saine adore !).

4) les pâtisseries qui demandent un peu d’entrainement

A vous le carrés-citron, la tarte au citron meringuée, et la tropézienne.

5) les pâtisseries difficiles mais pas impossibles !

Au programme de cette dernière partie : la délicieuse tarte tatin, la forêt noire, le fraisier, et les éclairs au chocolat. Miam !

J’espère que cette présentation vous apporte toutes les informations utiles pour bien comprendre ma démarche. Pour mieux saisir comment cette formation peut changer le quotidien de la personne à laquelle vous pensez l’offrir. Comment elle apportera l’enthousiasme de partager des desserts sains et savoureux à ceux de vos proches qui jusqu’à maintenant ont hélas fait une croix sur ces délicieuses gourmandises que sont les pâtisseries.

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Au programme : un cours complet composé d'une vidéo pédagogique accompagnée de son support de cours.

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