Devenez un expert de la pâtisserie
sans gluten ni produit laitier
émerveillez vos enfants avec leurs gâteaux préférés en version sans !Sommaire

Module 1 : Comment remplacer la farine de blé ?

  • Connaitre les farines sans gluten
  • Mes conseils pour choisir les farines sans gluten et préparer votre mix pâtisserie
  • 3 mélanges prêts à l’emploi : polyvalent, IG modéré, pas cher

Module 2 : Comment remplacer les produits laitiers ?

  • 7 alternatives au beurre adaptées à la pâtisserie
  • Remplacer le lait : les 6 incontournables et toutes les alternatives
  • Remplacer la crème et les yaourts

Module 3 : Les 5 trucs de pro qu’on ne vous dit jamais

  • L’hydratation de la pâte sans gluten
  • Gestion de la cuisson
  • La tenue des pâtisseries « sans »
  • Gestion des matières grasses
  • Conservation

Module 4 : vos premières pâtisseries sans gluten pas à pas

  • Recettes de bases sans gluten ni lait : crème pâtissière, chantilly coco, pâte à choux, pâte sablée, pâte brisée sucrée
  • Recettes faciles : mi-cuit au chocolat sans gluten sans lait, tartelettes framboise sans gluten sans lait, flan pâtissier sans gluten sans lait, carrés citron sans gluten sans lait 
  • Recettes techniques : tarte au citron meringuée sans gluten sans lait, tropézienne sans gluten sans lait, tarte tatin sans gluten sans lait, forêt noire sans gluten sans lait, fraisier sans gluten sans lait, éclairs au chocolat sans gluten sans lait 

Module 5 : Les 4 points indispensables pour adapter une recette

  • Le mix pâtisserie choix, utilisation et dosage
  • Comment choisir, doser et utiliser les liquides ?
  • Comment choisir, doser et utiliser les matières grasses ?
  • Comment gérer la cuisson ?

Bilan : Réussir vos recettes sans gluten ni lait 

Les bonus 

L’intégral

  • Complète
  • Pour devenir un expert
  • Accessible à tous

« devenez l’expert de la pâtisserie sans gluten »

L’intégral + coaching personnel
  • Entretien
  • Recommandations personnalisées
  • Coaching visio

« profitez d’un suivi personnalisé de 2H sur skype ou par téléphone »

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